Холодильные шкафы для напитков

Практичное LED освещение в холодильных шкафах Liebherr

02.09.2011

led_min.jpgКомпания Liebherr производит холодильное оборудование с энергоэффективными и привлекательным светодиодными LED лампами уже с 2009 года. В настоящее время LED освещение является стандартной функцией во всей линейке потребительских продуктов Liebherr.

Свет первым привлекает внимание покупателей, проходящих мимо холодильного шкафа, поэтому эффектное, яркое и подчеркивающее достоинства товара LED освещение способствует повышению продаж. Кроме того, данное освещение имеет ряд преимуществ, ставящих оснащенные им приборы вне конкуренции.

Преимущества:

  • Великолепная энергоэффективность. Приборы с LED освещением имеют на 27% меньшее энергопотребление, а сами светодиоды LED потребляют на 80% меньше электроэнергии, чем стандартные лампочки. Снизить потребление электричества помогает и  то, что LED лампы выделяют минимум тепла, то есть не нагревают внутреннее пространство и содержимое холодильника. Также у приборов с LED освещением время восстановления внутренней температуры после открывания дверцы намного меньше. Следовательно, для охлаждения продуктов в  устройстве с LED освещением расходуется меньше электроэнергии.
  • Экономичность. Более высокая цена прибора с LED освещением компенсируется экономией электроэнергии за короткий период времени.
  • Длительный срок службы. Обычные флуоресцентные лампы (трубки) имеют срок службы до 20000 часов. При 18 часах работы в день это составит максимум 3 года. LED лампы, используемые в приборах Liebherr, разработаны со сроком службы не менее 50000 часов при 80% яркости (устанавливать большую яркость нет необходимости). При 18 часах работы в день это составит 7,5 лет работы. И даже после этого ЛЕД лампа не сломается, а лишь начнет тускнеть. Причем у нее все равно будет «запас яркости» в 10% — исследования показали, что человеческий глаз замечает разницу только тогда, когда яркость лампы снижается до 70% или менее.
  • Очень высокая устойчивость к вибрации и перепадам напряжения. Надежные LED лампы почти не требуют обслуживания, что тоже позволяет экономить значительные средства.
    LED освещение намного более привлекательно с точки зрения дизайна. Стабильная интенсивность свечения и стабильный яркий, насыщенный цвет. Нет потерь интенсивности свечения при низких внутренних температурах. LED освещение подойдет к любому интерьеру благодаря специальным фильтрам, которые можно установить на лампы. Источник света направлен наружу, поэтому покупатель увидит свет, но не источник света.
  • Позволяет эффективнее использовать внутреннее пространство холодильника, так как светодиоды более компактны, чем традиционные лампочки.
  • Нет негативного воздействия тепла на продукты, так как LED лампы почти не нагреваются, что делает их идеальным освещением для холодильной техники, особенно для морозильников.
  • Отсутствует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, негативно влияющее на качество продуктов или вина в винном шкафу.
  • Экологичность. В LED лампах не используется ртуть, поэтому их можно утилизировать без ущерба для окружающей среды. Холодильное оборудование Liebherr соответствует директивам RoHS и WEEE, ограничивающим содержание в приборах вредных веществ и риск для экологии при утилизации.

Весь ассортимент хололодильного оборудования Liebherr, а значит и все оборудование с LED освещением, соответствует стандарту Energy Star — международному стандарту для энергоэффективных потребительских товаров.

Скоро модели с Led-подсветкой появятся в разделе «холодильные шкафы для напитков»: их наименования моделей заканчиваются на цифру «3», т.к. например: Liebherr FKvsl 4113, FKDv 3713, FKvsl 2613, FKvsl 3613, FKvsl 5413.

← Назад к списку новостей